pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

法国帅小伙迎娶土家新娘 上演原汁原味土家婚礼

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-05-13 作者:

    5月12日, 张家界市永定区土家风情园人山人海,热闹非凡。土家族新娘伍叶与法国新郎鸠廉在此喜结良缘。喜庆的土家婚俗、热闹的合拢宴……围观市民和游客的欢声笑语将整场婚礼推向高潮。市、区领导刘绍建、欧阳斌、程漫、向慈庸、刘海林等出席活动。

    此次活动突出土家族婚俗特色,来自世界8个国家的28人迎亲队伍,体验土家“拦门斗”、“哭嫁”、“撞门抢亲”、“合拢大宴”等土家族非物质文化遗产婚俗。活动中,市、区领导为新郎新娘佩戴吉祥如意锦、颁发结婚证,并向张家界土家风情园颁授“土家族婚俗示范基地”牌。仪式最后,男女双方亲友欢聚一堂,共享合拢宴。

pc蛋蛋外围    据主办方介绍,举办此次活动旨在弘扬土家族民俗文化,向全世界更好地宣传张家界、推介张家界,推进文化与旅游深度融合。张家界不仅自然风光绝美,而且民俗风情独特。随着旅游产业的快速发展,接待服务设施日趋完善,张家界已成为爱情主题游,婚庆游和个人旅拍的热门目的地。

    据悉,“爱在张家界 幸福万年长”土家婚俗活动是张家界市为创建第四批国家公共文化服务体系示范项目,打造张家界地域特色多民族民俗文化新名片而举办的系列活动之一,也是2019年张家界市“民俗文化活动月”的首场活动。下阶段还将陆续举行土家族“六月六”·“泼水龙”习俗狂欢节, “苏木绰”·“糊仓”习俗等系列活动,“非遗”进校园、“非遗”进景区、“非遗”进乡村,1000幺姑儿“七月七”全球摸米女儿会等,进一步加强优秀传统文化的挖掘、传承,大力弘扬社会主义核心价值观,推进创建第四批国家公共文化服务示范项目打造张家界地域特色多民俗文化新名片,以大活动助推全市旅游营销,为迎接新中国成立70周年营造良好的氛围。(记者  谢丽琼)