pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区安排部署2019年人力资源和社会保障工作

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-05-13 作者:

     5月13日,永定区召开2019年人力资源和社会保障工作会议,传达张家界市人社工作会议、人社扶贫工作会议精神,贯彻区委经济工作会议暨党建工作会议精神以及区委七届六次全体会议精神,全面总结2018年工作,部署2019年工作。永定区领导郑洪斌、覃正锋参加会议。
    2018年以来,永定区人社系统以党的建设为统领,全力推进脱贫攻坚,坚持“人才优先、民生为本”的工作主线,统筹兼顾,齐头并进,全区就业状况持续改善,全民参保计划扎实推进,社保基金健康运行,坚守劳有所得底线,积极构造和谐劳动关系,积极推进人事制度改革,全面实现了年度目标任务。2019年,永定区人社系统将强化政治引领,全面加强党的建设,改进工作作风,持之以恒正风肃纪,强化绩效考核,优化工作格局,聚焦同心圆、下好先手旗,奋力谱写全面建成小康社会人社工作新篇章。
    会议要求,全区人社系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位;要紧扣我国社会主要矛盾变化对人社事业发展的影响,坚持在发展中保障和改善民生,把理论贯彻落实到实践,突出目标引领,坚持问题导向,推动人社事业转型发展、高质量发展;要坚持深化改革、创新突破,拧紧责任链条,准确把握改革方式方法,确保改革顺利推进;要提高风险防控能力,加强对各种风险源的调查研究和动态监测;要加强队伍建设,锻造一支政治坚定、本领高强、作风过硬的人社干部队伍,持之以恒全面从严治党,在全系统形成风清气正、干事创业的良好政治生态,用优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(记者 谢丽琼)