pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区教育系统举行“书香校园”创建系列活动启动仪式

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-05-14 作者:

    为深入贯彻新时代教育理念,全面落实新课标关于培养学生读写能力的要求,丰富师生精神文化生活,提高师生整体素质,提升学校办学水平。5月14日,永定区教育局在崇实北校举行全区教育系统“书香校园”创建系列活动启动仪式。来自全区中小学校长、业务副校长和图书管理员300多人参加。永定区副区长龚建梅参加启动仪式并宣布仪式启动。

    启动仪式上,张家界崇实北校和张家界市阅读推广人志愿者分别表演了《学不可以已》、《感恩老师》等节目,崇实北校四年级王老师上了一堂精彩的《中国古代寓言故事》阅读观摩课,接着,受区教育局邀请前来参会的李疯教授,为与会领导和老师做了《如何应用故事思维》阅读推广讲座,他幽默风趣的演讲模式,还有亲和力吸引了大家,博得了与会领导和老师的热烈掌声。随后,老师们分别观摩了崇实北校各年级的阅读课,参观了学校的图书阅览室和阅读成果展示。
    本次活动是由永定区教育局主办,张家界崇实北校承办,张家界市知行阅读推广中心协办,整个活动分为宣传发动、组织实施阶段、活动总结三个阶段。(通讯员 高自安 覃琳)