pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区成功处置一起废油泄露事件

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-07-05 作者:

    日前,永定区生态环境分局接到桥头乡政府报告称,该乡熊家逻村河流受到油类污染。得知情况后,永定区生态环境分局立即组织相关工作人员赶赴现场进行调查和救援,同时,将该情况上报到市生态环境局和区政府应急办,经过多部门调度指挥,按照预案组织抢险,经过三天的努力,受污染水域得到控制。

    据了解,该事件起因是:湖南豪光工程劳务有限公司在位于张桑高速公路教字垭服务区进行护坡施工,因施工需要用水,从本地个人手中购买油罐用于装水,在明知罐内有油的情况下,安排不专业的人员对其罐内进行清洗,由于操作不当,导致废油泄露,泄露的废油顺着服务区的雨水管,流入桥头乡熊家逻村至高枫村进入桥头溪,导致河流3000多米水源造成污染。

     为了有效遏制水域污染,永定区生态环境分局、区应急局、区卫计局,区公安分局,区水利局,桥头乡等相关单位集中开展隐患排查和源头“大排查”。第一时间成立应急小组进行紧急处置,通知沿线群众立即转移河道附近家禽;拦坝设点,并在事故源头处、河道中游、下游等途径河道设置7道关卡,铺设棉花、铁丝网、纱网、吸油毡等拦截吸收浮油;组织100余名的应急队员在重点水域清理油污;通过一系列工作的开展,废油泄露情况已经得到有效控制,与此同时,相关部门将继续对污染源涵管进行冲洗,加大对污染源头的清理。

     经过三天的努力,截止目前,受污染水域得到有效控制。下一步,相关部门将密切关注水质,做好相关污染治理工作,确保群众生产生活不受影响。针对企业和个人的违法行为将严厉打击。

    永定区副区长郑洪斌现场指导工作。(张家界电视台记者 宋莉莉 通讯员 李伊忠)