pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

永定区全力推进打击欺诈骗保专项行动

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-07-05 作者:

    7月5日上午,永定区打击欺诈骗保工作推进会暨协议机构欺诈骗保行为自查自纠培训会召开。永定区委常委、统战部长向鑫参加会议并讲话。

     会议通报了前期打击欺诈骗保专项行动工作并组织学习《关于在全区范围内开展协议医疗机构和协议零售药店欺诈骗保行为自查自纠的通知》。据悉,为切实加强全区医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,永定区医疗保障局于6月17日-6月21日采取随机抽查的方式对永定区协议医药机构展开专项检查工作。本次专项行动共设3个检查组,各检查组遵循“三不两直”的原则,即“不打通知,不打招呼,不听汇报,直奔医院,直插科室”,根据受检对象服务特点确定监管重点,对抽检18家协议单位进行现场稽核检查,其中抽查协议医疗机构9家、协议药店9家。

pc蛋蛋外围    会议强调,要充分认识医保基金监管工作面临的新形势、新要求,进一步提高站位,增强大局意识,勇于担当,切实履职尽责,提升能力,积极妥善应对,规范程序,严格依法办案,保障医保基金安全、可持续;要继续全力推进打击欺诈骗取医保基金专项治理工作,加大反欺诈工作力度,形成持续高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的;要切实保障打击欺诈骗取医保基金工作取得实效,要通过此次专项行动,切实增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,进一步完善医疗保障治理体系,构建多部门联动机制,积极推进打击欺诈骗取医保基金及做好自查自纠工作,实现源头防范。

pc蛋蛋外围     为更好完成协议机构和协议零售药店欺诈骗保行为自查自纠活动,会议就“协议医疗机构‘十不准’”“协议零售药店‘九不准’”相关法律法规、怎样做好自查自纠活动等业务内容进行了集中培训。此次自查自纠时间为2019年6月20日-7月20日,范围为2017年7月1日至2019年7月1日期间发生的医疗费用。

     同时,会议还安排了2019年度永定区定点医疗机构签署服务协议等相关工作。(记者 叶秀月)