pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

朱法栋专题调度永定区行业扶贫工作

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-07-06 作者:

会议现场

7月5日下午,永定区委副书记、区长主持朱法栋主持召开2019年行业扶贫工作调度会,对全区脱贫攻坚工作再调度、再加压、再部署。区领导程漫、龚朝明、漆辉玉、钟湘、龚建梅、郑洪斌、张宏华参加会议。

会议传达学习全市行业扶贫工作调度会议精神和省精准扶贫基础数据平台使用管理工作精神,并再次安排“两不愁三保障”摸排及整改工作。

会上,区住建局、区教育局、区卫生健康局等区直行业扶贫单位主要负责人汇报了农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫、扶贫小额信贷、水利扶贫等专项行业扶贫工作开展情况。与会领导就各自分管行业扶贫工作进行总结发言,并提出下一步工作建议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,充分发挥主观能动性,切实巩固好脱贫攻坚成效;要对标对表,突出重点,严格对照考核验收标准重点做好“一超过两不愁三保障”、饮水安全和易地扶贫搬迁等工作,因地制宜,合规合矩,创造性地做好下半年精准扶贫工作;要压实责任,改进作风,进一步压实行业部门责任、属地主体责任、后盾帮扶责任和结对帮扶责任,以实实在在的作风促进问题整改;要加强督导考核,对排查工作落实不到位、整改工作不及时不到位,部门履职不到位的要进行追责问责。(记者 叶秀月)