pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 政务 > 政务动态 > 工作动态

永定区市场监督管理局召开2019年度全区药品零售企业监管工作会暨执业药师“挂证”行为集体约谈会

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-05-14 作者:

    为全面落实药品监管“四个最严”要求,近日,张家界市永定区市场监管局召开2019年度全区药品零售企业监管工作会暨执业药师“挂证”行为集体约谈会,辖区内71家单体药品零售企业、6家零售连锁企业参会。
   会议对2019年药品流通监管、中药饮片质量集中整治、药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治等重点工作进行安排部署。并组织与会人员签署了《张家界市永定区药品零售企业药品质量安全承诺书》。
   目前,该区药品零售企业对照要求开展了自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题进行了自查整治。下一步,该局将对辖区内药品零售企业开展全覆盖专项整治监督检查及为期两个月的飞行检查,以进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为。通过查处一批违法违规的药品零售企业和从业人员,有效遏制“挂证”行为,让企业切实增强药品质量安全第一责任人意识,不断提升药品经营管理水平,保障群众用药安全有效。(通讯员 陈思思)