pc蛋蛋外围

当前位置: pc蛋蛋外围 > 问政栏目 > 解读回应 > 政策解读

《张家界市永定区人民政府关于严厉整治市中心城区违法种养行为的通告》政策解读

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-02-09 作者:

《张家界市永定区人民政府

关于严厉整治市中心城区违法种养行为的通告》政策解读

 

一、必要性

pc蛋蛋外围(一)建成区违规种养孳生大量蚊虫,改变居住环境的需要;

(二)占用公共区域空间,侵犯了公共利益,还路于民、还绿于民的需要;

(三)打造国际张建设精品城市的需要;

pc蛋蛋外围(四)创建国家卫生城市落实建成区不得违规种养的需要。

二、制定依据

《城市市容和环境卫生管理条例》《湖南省城市管理综合条例》《张家界市城镇绿化管理条例》等法律法规政策。

三、主要内容

(一)任何单位和个人不得在城区主次干道、小街小巷、河岸河堤两侧及休闲广场等公共区域内占地种菜或放置容器种菜,或在城区道路行道树池、绿化带内种菜。

(二)任何单位和个人不得在中心城区内饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜。因教学、科研以及其他特殊情况需要饲养的,须经城管执法部门批准,且在符合要求的场所内封闭饲养。

(三)违反规定占地种菜或饲养家禽家畜的单位和个人,必须在2019年2月28日前自行全面清理整改到位。

(四)各有关单位要切实履行职责,认真抓好贯彻落实。各社区加强宣传教育,主动劝阻、制止占地种菜和饲养家禽家畜行为,积极引导广大市民共同维护城市环境。

 

永定区创卫办

2019年2月9日

 

《张家界市永定区人民政府关于严厉整治市中心城区违法种养行为的通告》

http://iamplex.com/c4884/20190214/i458622.html